Spaziergang zu wilden Bierkräutern – Hopfen und andere Biergewürze

Spaziergang zu wilden Bierkräutern
Bild: Hopfen - Aquarell

Bevor mit dem Deutschen Reinheitsgebot das Zeitalter des Hopfens begann, wurden verschiedenste Kräuter zum Würzen von Bier verwendet. An diesem Spaziergang erfahren wir von der Vielfalt des Bierwürzens und dessen Hintergründe. Dabei betrachten wir nicht nur die Wildkräuter, die um uns herum spriessen, sondern auch ferner wachsende, traditionelle Biergewürze.

Und wer sich danach mit einem Bier und Bretzel erfrischen will - wir beenden unseren gemeinsamen Spaziergang in der Nähe der Brauerei Wabräu.

Freitag, 15.09.23
17:00 bis 19:00

Veranstalter

  • Pflanzenlabor
  • Lochbachstrasse 40
  • 3414 Oberburg
  • Tel. Nr. 079 636 10 57
  • .(Javascript muss aktiviert sein, um diese E-Mail-Adresse zu sehen)
  • www.pflanzenlabor.ch

Treffpunkt

Vor der Talstation des Gurtenbähnli

Anmeldung

Email: .(Javascript muss aktiviert sein, um diese E-Mail-Adresse zu sehen)
Tel: 079 636 10 57
Webseite: www.pflanzenlabor.ch/kurse/16
Anmeldeschluss: 09. September 2023

Kosten

Erwachsene: CHF 45.-.-

Verantwortliche Person(en):

Giovina Nicolai

Veranstaltungsart

Führung
Verschiedenes

Geschlecht

Für alle

Zielgruppe

Jugendliche
Erwachsene
Senioren